Новости


Евро 2012 стимулирует торговлю в интернете

27/02/2012

В преддверии чемпионата УЕФА «Евро 2012» появляется все больше компаний, которые желают предоставить своим клиентам возможность оплаты онлайн. В частности, особую активность проявляют отели и хостелы, которые внедряют на своих сайтах возможность бронирования и оплаты с помощью платежных карт. Кроме того, необходимо отметить, что сам факт продажи через интернет билетов на чемпионат способствовал популяризации этого способа оплаты среди украинцев.

За 2011 год и январь 2012 платежный шлюз UPC, eCommerce Connect, начали использовать 467 сайтов. На сегодняшний день к UPC подключено 1658 «электронных торговцев», что на 39% больше, чем в прошлом году.
Годовой оборот интернет-магазинов увеличился в два раза. Количество операций по оплате товаров и услуг на сайтах интернет-магазинов также быстро растет. Этот показатель вырос за год на 35%.

«Будущее электронной коммерции – это органический прирост новых интернет-магазинов и быстрый рост оборотов и числа операций в сети, - говорит Антон Романчук, председатель правления UPC, - В этом году одним из стимулов для развития бизнеса в интернете и внедрения электронных платежей на сайтах стал чемпионат Евро 2012. В середине года можно ожидать появления в Украине мобильных платежей и рост популярности виртуальных платежных карт, предназначенных для оплаты товаров и услуг исключительно в сети интернет безопасным способом».

Напомним, что среди клиентов UPC такие лидеры интернет-коммерции, как сайт e-kvytok.com.ua, на котором можно приобрести железнодорожные билеты, крупнейший сайт принимающий коммунальные платежи portmone.com, а также авиакомпании, магазины бытовой техники, торговцы купонами на скидки, футбольные клубы, фотобанки и многие другие представители электронной торговли.



Все новости

Задайте вопрос
специалисту UPC

Попросить связаться <br>с Вами Попросить связаться
с Вами
mail Написать письмо
в UPC
Новости Все новости
08/04
Безопасные онлайн-платежи с помощью сервиса токенизации от UPC
08/04
Соответствие международным стандартам безопасности-наш главный приоритет
19/03
Пик транзакций по картам: как украинцы готовились к 8 марта
31/01
Платежные карты по итогам 2018 года: показатели, тренды, прогнозы