Новости


Число бесконтактных платежей в Украине растет

12/06/2014

Оплата товаров и услуг с помощью бесконтактных карт приобретает все большую популярность в Украине.

Количество оплат картами, снабженными NFC-чипами, в бесконтактных терминалах банков-клиентов UPC и обороты по ним увеличились более чем в три раза в мае 2014 по сравнению с декабрем 2013 года. Средняя сумма транзакции незначительно выросла с 48 грн. на конец декабря 2013 года, до 50 грн. сегодня. При этом количество терминалов, принимающих бесконтактные карты, с начала года выросло на 8% и составляет 8 734 терминала.

На сегодняшний день пять банков-клиентов UPC выпускают бесконтактные карты Visa PayWave и MasterCard PayPass и пять банков имеют бесконтактные терминалы, которые подключены к UPC. Кроме того, к UPC подключены бесконтактные терминалы в Австрии и Польше.

Антон Романчук, председатель правления UPC: «Бесконтактные платежи будут уверенно расти, так как эта форма оплаты становится все более привычной для украинцев. Тем более популярность и удобство беконтактных платежей по картам мы наблюдаем во многих странах Центральной и Восточной Европы, и Украина не станет исключением. В связи со сложной ситуацией на рынке в этом году банки замедлили инвестиции в бесконтактные терминалы, однако, еще три наших банка-клиента запустили проекты по выпуску карт с чипом NFC, поскольку верят в их будущее».

Все новости

Задайте вопрос
специалисту UPC

Попросить связаться <br>с Вами Попросить связаться
с Вами
mail Написать письмо
в UPC
Новости Все новости
15/02
UPC получил награду премии PaySpace Magazine Awards 2020
17/12
Обновленный вид и глобальные планы - UPC провел ребрендинг
17/11
Экспорт ІТ-услуг: украинская компания UPC вышла на рынок интернет-платежей Боснии и Герцеговины
31/08
UPC запустил Google Pay и Apple Pay для электронной коммерции