Новости


Все больше украинцев расчитываются NFC-гаджетами вместо карт


05/11/2018

Увеличение количества бесконтактных POS-терминалов, запуск банками собственных мобильных приложений для расчетов NFC-устройствами и появление таких популярных сервисов, как Gpay и Apple Pay создали благоприятные условия для роста NFC-платежей.

По результатам трех кварталов 2018 года мы видим активный рост не только бесконтактных транзакций, но и NFC- платежей (здесь и далее информация на основе данных по картам банков-клиентов Украинского процессингового центра). За этот период было совершено более 500 000 NFC-транзакций.

В начале 2018 года NFC-транзакции занимали 0,2% от всех бесконтактных оплат картами и 0,05% от всех покупок картами. В конце третьего квартала 2018 года этот показатель вырос – NFC- транзакции занимают уже 1,1% от всех бесконтактных оплат картами и 0,3% от всех покупок картами. Сегодня уже более 8 477 карт банков-клиентов UPC были оцифрованы в мобильных кошельках и используются для NFC-платежей. Украинцы используют свои смартфоны не только для общения, но, как и удобный инструмент для осуществления ежедневных расчетов за мелкие покупки или услуги. Средняя сумма NFC- сделки в третьем квартале 2018 года составила 176 грн.

Держатели платежных карт банков-клиентов UPC в течение года чаще всего рассчитывались с использованием мобильных и других устройств с NFC-технологией в супермаркетах, где было совершено почти 48% покупок. Со значительно меньшим показателем количества NFC-расчетов на втором месте оказались рестораны - 19%.

Третье место по количеству транзакций занимает оплата проезда в общественном транспорте и метро - 15%. Стоит отметить, что за три квартала 2018 года было совершено более 70 тысяч бесконтактных NFC-расчетов в общественном транспорте, а это почти 2% от всех бесконтактных расчетов в общественном транспортные.
Замыкают пятерку популярных мест для NFC-платежей автозаправочные станции - 5% и аптеки - 2%.



Все новости

Задайте вопрос
специалисту UPC

Попросить связаться <br>с Вами Попросить связаться
с Вами
mail Написать письмо
в UPC
Новости Все новости
03/12
Покупки в «Черную Пятницу»: 75% в магазинах и 25% онлайн
29/11
Теперь транзакции Forward Bank обрабатываются в UPC
05/11
Все больше украинцев расчитываются NFC-гаджетами вместо карт
17/10
Драйверы рынка платежных карт: что обсуждали на конференции UPC