Новости


Безопасные онлайн-платежи с помощью сервиса токенизации от UPC


08/04/2019

Технология с использованием токенов гарантирует безопасные расчеты без использования номера карты.

Для привлечения интернет-магазинов в свою эквайринговую сеть банк должен обеспечить безопасные расчеты картой. Согласно требованиям международных платежных систем мерчанты, которые могут хранить у себя реквизиты платежных карт обязаны проходить аудит PCI DSS.

Как это работает

UPC разработал сервис, который хранит номера карт в системах UPC, а на стороне мерчанта он сохраняеться в виде токенов. Таким образом данные карты не будут скомпрометированы. Клиент вводит данные своей платежной карты при первой покупке. После успешной оплаты с полными реквизитами карты, ей будет присвоен токен и отправлен в магазин в ответном сообщении. Дальнейшие платежи продавец может инициировать с помощью токена без повторного ввода реквизитов карты.

Это актуально для всех интернет-магазинов, подключенных к платежному шлюзу электронной коммерции.

Чтобы активировать услугу токенизации, торговцу нужно отправить запрос на ec@upc.ua и указать Merchant_id. Продавец также должен известить банк-эквайер о таком же запрос. Банк-эквайер отправляет лимит с пороговыми суммами (относительно валют, используемых банком), в случае превышения лимита запрос должен содержать CVC (карты, для которой был создан токен). Банк-эквайер может устанавливать индивидуальные лимиты с пороговыми суммами для торговцев.

Обеспечивая безопасные решения в электронном коммерции, банк сможет выстраивать долгосрочное партнерство с существующими мерчантами, а также привлекать новые интернет-магазины в свою эквайринговую сеть.

Для более детальной информации обращайтесь по электронному адресу kam@upc.ua




Все новости

Задайте вопрос
специалисту UPC

Попросить связаться <br>с Вами Попросить связаться
с Вами
mail Написать письмо
в UPC
Новости Все новости
08/04
Безопасные онлайн-платежи с помощью сервиса токенизации от UPC
08/04
Соответствие международным стандартам безопасности-наш главный приоритет
19/03
Пик транзакций по картам: как украинцы готовились к 8 марта
31/01
Платежные карты по итогам 2018 года: показатели, тренды, прогнозы